ÜBER UNS

Gut für uns und die Natur Die Erzeugnisse, aus denen die Brände mit dem Herkunfts- und Qualitätszeichen Baden-Württemberg hergestellt sind, stammen ausschließlich aus umweltbewussten Anbauformen. Streuobstwiesen sind ein wesentlicher landschaftsprägender Teil unserer Heimat. Sie sind ein wichtiger Lebensraum für viele Tier- und Pflanzenarten. Durch die Verwendung von Streuobst leisten die Brenner und Stoffbesitzer einen wichtigen Beitrag zur Erhaltung des Streuobstbaus. Sorgfältige Auswahl der Früchte, reine Vergärung und ein aromaschonender Brennvorgang sind Voraussetzung für ein feinfruchtiges Destillat.

UNSERE BRENNEREI

Im Brennerkessel findet die Destillation statt. Hier entweicht durch Erhitzen der Alkohol von der Obstmaische. Der sogenannte Vor- und Nachlauf muss nun während des Brennvorgangs peinlichst genau vom Herzstück des Brandes, dem Mittellauf, getrennt werden. Durch neueste Katalysator-Technik wird das Ethylcarbamat (Blausäure) beim Brennen entfernt. Durch diesen Vorgang wird das Destillat milder und feiner. Nur der beste Teil der Destillation kommt für die feinen Schnäpse der Schnapsbrennerei Fischer in Frage.

UNSER HOFLADEN

Die Freunde edler Tropfen finden in unserem Hofladen gutgelagerte Obstbrände wie sortenreine Apfel- und Birnenbrände, Steinobstbrände wie Kirsche, Mirabelle und Zwetschge, sowie Geiste und ca. 20 Sorten Liköre.

Landesprämierungen von Edelbränden und Likören

Wir haben an der Landesprämierung wie bereits in den vergangenen Jahren teilgenommen und für die vorgestellten Produkte Auszeichnungen erhalten. Schlehen mit Rum Likör - Silber 2019 Schlehdorn-Feuer-Likör - Silber 2019 Blutwurzel Likör - Silber 2019 Wiliams-Birnen Likör - Silber 2019 Wiliams-Birnenbrand - Silber 2019 Birnenbrand Walsche Schnapsbirne - Silber 2019 Birnenbrand Cuvèe - Silber 2019

Landesprämierungen von Edelbränden und Likören

Schlehen-Geist - Silber 2019 Himbeer-Geist - Silber 2019 Aronia Fruchtsaftlikör - Gold 2017 Zwetschgenwasser - Gold 2017

Regionale Produkte

Wir legen Wert auf die Verwendung regionaler Produkte und verwenden bei der Destillation Obst von den eigenen Streuobstwiesen und umliegender Erzeuger.

Öffnungszeiten

Montag von 08:00 - 18:00 Uhr Dienstag geschlossen Mittwoch von 08:00 - 18:00 Uhr Donnerstag geschlossen Freitag von 08:00 - 18:00 Uhr Samstag von 08:00 - 13:00 Uhr oder nach telefonischer Vereinbarung
Brennerei Fischer Gustav Fischer Weildorferstr. 10 72401 Haigerloch-Bittelbronn Tel.: 07474 / 81 08 Fax: 07474 / 91 74 28 E-Mail: kontakt@brennerei-fischer.de www.brennerei-fischer.de

Über Uns

Echte Spezialitäten verlangen besondere Sorgfalt in der Herstellung Lernen Sie uns besser kennen

NEU ! GF Classic GIN

Ein handwerklich und geschmackliches Meisterwerk...
Herstellung und Verkauf von Edelbränden und Likören

ÜBER UNS

Gut für uns und die Natur Die Erzeugnisse, aus denen die Brände mit dem Herkunfts- und Qualitätszeichen Baden- Württemberg hergestellt sind, stammen ausschließlich aus umweltbewussten Anbauformen. Streuobstwiesen sind ein wesentlicher landschaftsprägender Teil unserer Heimat. Sie sind ein wichtiger Lebensraum für viele Tier- und Pflanzenarten. Durch die Verwendung von Streuobst leisten die Brenner und Stoffbesitzer einen wichtigen Beitrag zur Erhaltung des Streuobstbaus. Sorgfältige Auswahl der Früchte, reine Vergärung und ein aromaschonender Brennvorgang sind Voraussetzung für ein feinfruchtiges Destillat.

UNSERE BRENNEREI

Im Brennerkessel findet die Destillation statt. Hier entweicht durch Erhitzen der Alkohol von der Obstmaische. Der sogenannte Vor- und Nachlauf muss nun während des Brennvorgangs peinlichst genau vom Herzstück des Brandes, dem Mittellauf, getrennt werden. Durch neueste Katalysator-Technik wird das Ethylcarbamat (Blausäure) beim Brennen entfernt. Durch diesen Vorgang wird das Destillat milder und feiner. Nur der beste Teil der Destillation kommt für die feinen Schnäpse der Schnapsbrennerei Fischer in Frage.

UNSER HOFLADEN

Die Freunde edler Tropfen finden in unserem Hofladen gutgelagerte Obstbrände wie sortenreine Apfel- und Birnenbrände, Steinobstbrände wie Kirsche, Mirabelle und Zwetschge, sowie Geiste und ca. 20 Sorten Liköre.

Regionale Produkte

Wir legen Wert auf die Verwendung regionaler Produkte und verwenden bei der Destillation Obst von den eigenen Streuobstwiesen und umliegender Erzeuger.

Landesprämierungen von

Edelbränden und Likören

Wir haben an der Landesprämierung wie bereits in den vergangenen Jahren teilgenommen und für die vorgestellten Produkte Auszeichnungen erhalten. Schlehen mit Rum Likör - Silber 2019 Schlehdorn-Feuer-Likör - Silber 2019 Blutwurzel Likör - Silber 2019 Wiliams-Birnen Likör - Silber 2019 Wiliams-Birnenbrand - Silber 2019 Birnenbrand Walsche Schnapsbirne - Silber 2019 Birnenbrand Cuvèe - Silber 2019

Landesprämierungen von

Edelbränden und Likören

Schlehen-Geist - Silber 2019 Himbeer-Geist - Silber 2019 Aronia Fruchtsaftlikör - Gold 2017 Zwetschgenwasser - Gold 2017

NEU ! GF Classic GIN

Ein handwerklich und geschmackliches Meisterwerk...